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Costelinha de porco com cerveja na pressão
Costelinha de porco com cerveja na pressão
INGREDIENTES
- 1 kg de costelinha de porco Frigolaste
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cominho a gosto
- 2 ramos de alecrim fresco
- 250 ml de suco de laranja
- Azeite de oliva a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 350 ml de cerveja preta
MODO DE PREPARO
- Pique a costela de modo que fiquem dois ossos junto no mesmo pedaço, retirando o excesso de gordura se necessário.
- Coloque a carne em um refratário e acrescente o alho, o sal, as pimentas, o cominho e o alecrim.
- Regue com o suco de laranja e misture bem.
- Cubra com um plástico filme e deixe marinar de um dia para outro na geladeira.
- Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e refogue a cebola.
- Coloque a carne com a marinada, tire o alecrim e adicione a cerveja preta.
- Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
- Depois que cozinhar, abra a panela e, se for preciso, acerte o tempero.
- Deixe cozinhar por mais uns minutos com a panela aberta para encorpar um pouco.
- Transfira a carne para uma travessa, retire os ossos e está pronto.
COSTELINHA DE PORCO
COSTELA NA PRESSÃO
FRIGOLASTE