Lombo suíno com bacon fatiado
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo Frigolaste
- Bacon fatiado Frigolaste
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Abacaxi, pêssegos ou ameixas para decorar
MODO DE PREPARO
- Para temperar o lombo bata no liquidificador o suco dos 3 limões, as 2 cabeças de alho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Coloque-o em um refratário e faça furinhos nele com a ponta de uma faca, passe o tempero nele, depois deixe descansar por 2 horas.
- De 30 em 30 minutos regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário.
- Depois de temperado prenda o bacon por cima do lombo com palitos, se necessário.
- Cubra-o com papel alumínio e coloque-o no forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos. Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos no forno ou até dourar.
- Após retirá-lo do forno coloque-o em uma travessa e decore-o a seu gosto.
Lombo suíno
Bacon
Carne suína