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Canelone de Carne Suína
Canelone de Carne Suína
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INGREDIENTES
Para o recheio:
500 g de carne suína moída (pode ser lombo, paleta ou pernil)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica doce
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o molho bechamel:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)
Para montar:
12 canelones (ou um pacote)
1 xícara de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
Preparar o recheio:
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe até que esteja macia e translúcida, cerca de 3-4 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Junte a carne suína moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida, quebrando a carne com uma colher.
Adicione a cenoura, o pimentão, as azeitonas, a salsinha, o cominho e a páprica. Cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado. Deixe esfriar um pouco.
Preparar o molho bechamel:
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, para formar um roux (uma pasta).
Gradualmente adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se estiver usando. Mexa até que o queijo esteja derretido e o molho esteja homogêneo.
Montar o canelone:
Preaqueça o forno a 180°C.
Cozinhe os canelones em água salgada conforme as instruções do pacote até que estejam al dente. Escorra e reserve.
Recheie os canelones com a mistura de carne suína, usando uma colher pequena ou um saco de confeitar.
Em um refratário, espalhe uma camada de molho bechamel no fundo.
Coloque os canelones recheados na assadeira, alinhando-os lado a lado.
Cubra os canelones com o restante do molho bechamel e polvilhe com o queijo muçarela ralado.
Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Rendimento
3 porções
Tempo de preparo
45 minutos
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