Farofa com bacon e linguiça tipo calabresa
Home / Receitas / Farofa com bacon e linguiça tipo calabresa

Farofa com bacon e linguiça tipo calabresa

Compartilhe:

INGREDIENTES

  • 100 g de bacon Frigolaste picado
  • 300 g de linguiça tipo calabresa Frigolaste
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 50 g de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência)
  • 4 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça tipo calabresa com um fio de azeite.
  2. Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar.
  3. Acrescente o alho picado e refogue.
  4. Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter.
  5. Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta.
  6. Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
  7. Finalize com o cheiro-verde e misture bem. Sirva em seguida. Bom apetite!
Farofa com bacon e linguiça tipo calabresa
Rendimento7 porções
Tempo de preparo40 minutos
Copyright © 2025 - Todos os direitos reservados Frigolaste Alimentos Criado por Laztro Desenvolvido por Alavanca