Pernil de Natal
INGREDIENTES
- 1 peça de pernil desossado e temperado
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Fumaça em pó a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de sal
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, coloque o vinho, a cebola, o alho, os temperos desidratados, o sal e bata muito bem.
- Coloque o pernil em um refratário e despeje a mistura do liquidificador por cima.
- Deixe marinar por pelo menos doze horas.
- Transfira o pernil com a gordura para cima e o caldo da marinada para um outro refratário.
- Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e meia.
- Lembre-se de regar o pernil durante esse tempo.
- Retire do forno e verifique se já está macio.
- Caso não esteja, coloque o papel alumínio mais uma vez e volte ao forno.
- Vire a carne com a gordura para baixo e assim que estiver macio, retire o papel alumínio.
- Vire novamente e volte para o forno até que fique dourado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Pernil
Frigolaste
Receita Natal