Polenta com Ragu de Linguiça
Home / Receitas / Polenta com Ragu de Linguiça

Polenta com Ragu de Linguiça

Compartilhe:

INGREDIENTES

  • 1 kg de Linguiça Toscana Frigolaste
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de extrato de tomate
  • Tomilho fresco
  • 5 g de açúcar
  • Sal a gosto
  • 300 g de creme de leite
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras de fubá
  • Sal a gosto
  • Queijo Parmesão

MODO DE PREPARO

  1. Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
  2. Após assadas, pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
  3. Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.
  4. Pique a cebola e o alho. Misture com os tomates grelhados.
  5. Amasse bem os tomates até virar um molho.
  6. Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho.
  7. Misture bem e reserve.
  8. Em uma panela, acrescente a margarina, água, creme de leite e o fubá.
  9. Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.
  10. Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragu de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.
Polenta com Ragu de Linguiça
Rendimento4 porções
Tempo de preparo1h
Linguiça Linguiça toscana Polenta Ragu Frigolaste
Copyright © 2025 - Todos os direitos reservados Frigolaste Alimentos Criado por Laztro Desenvolvido por Alavanca