Polenta com Ragu de Linguiça
INGREDIENTES
- 1 kg de Linguiça Toscana Frigolaste
- 4 tomates maduros
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100 g de extrato de tomate
- Tomilho fresco
- 5 g de açúcar
- Sal a gosto
- 300 g de creme de leite
- 2 litros de água
- 3 xícaras de fubá
- Sal a gosto
- Queijo Parmesão
MODO DE PREPARO
- Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
- Após assadas, pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Deixe grelhar os tomates, cebola e alho.
- Pique a cebola e o alho. Misture com os tomates grelhados.
- Amasse bem os tomates até virar um molho.
- Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela, acrescente a margarina, água, creme de leite e o fubá.
- Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, por mais ou menos 20 minutos.
- Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragu de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.
Linguiça
Linguiça toscana
Polenta
Ragu
Frigolaste