Carne de porco à moda chinesa
Home / Receitas / Carne de porco à moda chinesa

Carne de porco à moda chinesa

Compartilhe:

INGREDIENTES

  • 750g de lombo de porco cortado em quadrados
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortados em pedaços
  • 1 lata pequena de abacaxi em calda escorridos e picados
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, doure a carne no óleo de todos os lados.
  2. Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 de xícara (chá) de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
  4. Misture o amido de milho com o caldo restante.
  5. Acrescente o molho de soja, o vinagre o açúcar, sal e pimenta.
  6. Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Carne de porco à moda chinesa
Rendimento4 porções
Tempo de preparo1h30
Lombo suíno
Copyright © 2025 - Todos os direitos reservados Frigolaste Alimentos Criado por Laztro Desenvolvido por Alavanca