Lombo com Crosta de Ervas
INGREDIENTES
- 1 Lombo Suíno Frigolaste
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/3 xícara de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, manjericão e orégano)
- 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o Lombo Suíno Frigolaste, o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o azeite, retire a carne da marinada e reserve o líquido. Doure a carne de todos os lados, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas e a farinha Panko até formar uma farofa úmida.
- Cubra toda a carne com a farofa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente, despeje o líquido da marinada nas laterais da assadeira (não em cima da carne).
- Cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio a 180°C de 30 a 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até a carne dourar.
LOMBO
ERVAS
ALMOÇO
FRIGOLASTE