Burritos com Pernil Suíno
INGREDIENTES
- Pernil Suíno Frigolaste
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250 ml de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 avocados (ou abacates) maduros, sem casca e sem os caroços, picados em cubos
- ½ tomate sem sementes, picado em cubinhos
- ½ cebola roxa picada
- ½ pimentão verde, picado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 12 unidades de tortilhas
- ½ pé de alface americana cortada em tiras finas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão bem aquecida, junte o óleo e doure o Pernil Suíno Frigolaste em fogo alto, virando de todos os lados. Cubra com água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após a fervura. Deixe esfriar até sair toda a pressão da panela, desfie e reserve.
- Numa tigela, misture o creme de leite com metade do suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra tigela, amasse os avocados com um garfo e misture o tomate, a cebola roxa, o pimentão, o coentro, a pimenta e o azeite. Reserve.
- Num prato, coloque a tortilha aberta, e no centro, uma porção do abacate, uma porção do Pernil Suíno Frigolaste, um pouco da alface e, por último, o creme de leite com limão. Dobre as pontas da tortilha, pressionando e formando um “pacote”. Enrole para fechar bem os burritos e coloque-os numa panela grande, bem aquecida, para dourar de todos os lados;
- Retire os burritos da frigideira, corte-os ao meio e sirva em seguida.
PERNIL SUÍNO
BURRITOS
FRIGOLASTE